Bonjour,
Je suis diététicienne diplômée en 2010, j'ai obtenu une licence en sciences des aliments et nutrition en 2011 et j'effectue actuellement une formation d'ETP.
Je recherche donc un emploi où mes compétences pourraient être efficacement mises à contribution: voici mon CV:
FORMATION
2010/2011 : Licence Science des Aliments et Nutrition
2010 : Obtention du diplôme de Diététicien
2006/2007 : Licence de Mathématiques
2003 : Baccalauréat Scientifique
EXPERIENCES PROFESSIONNELLES
2011 Contrat de mission avec RNC Conseil : 3 jours
Enquêtes alimentaires auprès d’enfants en classe élémentaire et analyse nutritionnelle des menus servis
Etude des fréquences des menus servis selon le GEM RCN
2011 CDD au RIA Mériadeck de Bordeaux (2 semaines) : Chargée de communication autour des protéines végétales
2011 CDD au RIA Mériadeck de Bordeaux (1 mois) : Remplacement Responsable Qualité
2011 Stage qualité au RIA Mériadeck de Bordeaux (3 mois) : Analyse et mise en place d’une démarche traçabilité interne.
2010 Stage thérapeutique à la clinique « LES SOURCES » (5 semaines) : Prise en charge de patients et adaptation de régimes.
2010 Stage thérapeutique à l’Unité de Diététique de Pégomas » (5 semaines) : Prise en charge de patients, adaptation de
régimes, mise en place de cours de nutrition et de cuisine.
2009 Stage de diététicienne au Centre de Placement Immédiat de Nice (4 semaines) : Contrôle et mise en application de
procédures d’hygiène, encadrement diététique.
2009 Stages de restauration collective (3 semaines)
En liaison chaude à la cuisine du Lycée Estienne d’Orves à Nice et en liaison froide à l’Unité Centrale de Production de Nice : contrôle HACCP,
contrôle du respect des recommandations alimentaires en vigueur.
COMPETENCES
• Prise en charge des patients souffrant de troubles alimentaires ou de pathologies. Adaptation de l’alimentation à la situation nutritionnelle personnalisée du patient.
• Entretiens diététiques (enquêtes alimentaires, bilans nutritionnels, suivis diététiques,…). Etablissement d’un diagnostic diététique et d’objectifs nutritionnels.
• Information, formation et éducation à l’équilibre alimentaire et à la nutrition de tout public (professionnels de santé, professionnels de restauration, grand public).
• Animations d’ateliers à but éducatif (ex : ateliers culinaires, découvertes de saveurs, jeux autour de l’alimentation), de réunions informatives.
• Elaboration de menus et adaptation selon les âges et/ou les pathologies. Participation aux commissions de menus. Mise en place de PAI.
• Création de plans alimentaires et rédaction de menus selon le GEMRCN et le PNNS, déclinés selon les différentes populations (enfants en crèche, en école élémentaire, adolescents, personnes âgées, adultes en entreprise,…).
• Connaissance des normes et des règlementations d’hygiène. Gestion globale de l’hygiène par établissement de bonnes pratiques d’hygiène ou de protocoles HACCP. Audit interne pour la maintenance d’agréments. Connaissance des normes et pratiques en qualité. Assurer la prise en charge du personnel du point de vue de la formation hygiène.
• Maitrise de l’informatique et de divers outils : Microsoft office 2010 (Excel, Power point, Publisher, Word).
• Connaissance de l’actualité alimentaire et des nouvelles technologies.
• Maîtrise de l’anglais et de l’italien (lu, parlé, écrit).
EXPERIENCES DIVERSES ET ACTIVITES
• Animatrice Casino : promotion d’une gamme de produits sans sel et sans gluten et conseillère clientèle.
• Animatrice d’ateliers diététiques éducatifs pour des personnes handicapées mentales
• Employé polyvalent dans une chaîne de restauration rapide, agent administratif, animatrice, téléopératrice.
• Membre de l’AFDN et du service analyse sensorielle d’Agrotec