Bonjour,
Comme certains ont pu le voir dans ma présentation, je suis diététicienne en centrale d'achat (diététicienne technico commerciale sur mon contrat)
Comme apparement mon poste est "rare", je vais essayer de vous le présenter un peu.
C'est mon 1er "vrai" poste (j'ai été hotesse diététique 6 mois dans une cuisine en clinique avant) et surtout une création de poste (tout est à faire de A à Z).
Je travail dans une centrale d'achat pour maison de retraite depuis plus d'un an, basée à Lyon, nous avons qlq centaines de résidences abonnées.
Mon poste est assez large et pas seulement diététique :
- je m'occupe d'un système d'e-procurement de commande en ligne : je crée une bibliothèque de recettes que le cuisinier adapte "à sa sauce", à partir desquelles il crée son menu, valorisé économiquement et nutritionnellement (cout moyen + Kcal/j). Les commandes sont générées et optimisées automatiquement à partir de ce menu. Je forme et je suis ensuite ces cuisiniers
- je corrige les menus des résidences et leur élabore aussi des menus et plans alimentaires
- je prépare des animations en partenariat avec des fournisseurs et le service achat pour les personnes âgées de nos résidences abonnées
- je fais des formations (appelée "assistance technique") sur divers sujets diététiques et hygiène en cuisine auprès des cuisiniers
- pour le service commercial je valorise économiquement les plans alimentaires des maisons de retraite et mets ainsi en relief les économies que pourraient faire les résidences, les incohérances au niveau des grammages...
- je réalise des "état des lieux" en cuisine afin de voir les points à améliorer
- je crée des dossiers pour le service commercial selon les demandes des clients (formation, assistance diététique....)
...
Bref je suis assez débordée et je voyage dans toute la France car on est présent au niveau national (par exemple aujourd'hui j'étais en Alsace!)
Voilà ce que je fais de mes journées, ce qui est super c'est que c'est très diversifié et c'est sûr que je ne m'ennuie pas!